МАМЕНЬКИН СЫНОК- ЭТО ИЗЛЕЧИМО?

 "А ты поговорила на счет этого с моей мамой?", "а мама согласна?", "ну и что ответила мамуля?". Ваш любимый человек слишком уж оберегает свою мать. Ни один день не обходится, без того, чтобы он ей не позвонил? А каждые выходные его мама ждет Вас в гости - и без возражений? Знакомая ситуация, не правда ли? Как "перелепить" маменькиного сынка в настоящего мужчину и возможно ли это?

Автор: GiveMeKiss

Познакомилась на днях с симпатичным молодым человеком. Ну, думаю, может быть, повезло на этот раз? Вот оно – счастье. Звоню и говорю -  встретимся?.. нее... у меня не удобно - давай у тебя? А он мне, что бы Вы думали - нет… у меня нельзя... я же с мамой живу!

Вот это влипла, думаю. 32 года, а он все еще с Мамой живет! Говоря аллегориями - пуповина так и не перерезана... Во дела!? Для меня это определенно - диагноз.

Хотя, мамы играли огромную роль в жизни многих знаменитых людей, оказавших значительное влияние на историю, кстати, не всегда положительное. Среди них — Ленин, Адольф Гитлер, Махатма Ганди, мама которого направила его по пути благочестия, поддержав клятву сына отказаться от вина, женщин и мяса.

Все-таки интересно стало. Впервые на пути моем возник перевзрослый человек, живущий с мамой. Назначили, значит, свидание, встретились, пообщались. Много нового узнала о "мамулькиных" детях. Так, все по порядку:

Он живет с мамой. Не потому, что нет возможности купить или снять отдельную квартиру. Просто ему так комфортнее.

Однажды мама ему позволила жениться, но на этом Эпоха Маминого Правления не закончилась: звонки на работу, домой: где был? с кем выпивал? что нового купил? Чистый ли, накормленный ли? У меня сложилось ощущение, что встречаюсь я с женатым мужчиной... Знаете, этакий вариант, который говорит любовнице, что "не может бросить жену". А в реальности жена для него - возможность гулять на стороне, не беря никакой ответственности…

Кто виноват в этом "диагнозе"? Мама, наверное... Ведь мамы подобных индивидов явно всю жизнь были обделены мужским вниманием. Ее недообнимали, ей недосочувствовали, ее недослушали. И она решила "оторваться" на сыне — вылепить из него мужчину по образу и подобию идеала, придуманного ею же самой.

Парочка мама и сын как будто варятся в определенных возрастных рамках: мама остается женщиной с ребенком (а не какой-нибудь бабушкой, не дай бог), сын – мужчиной в самом расцвете сил, у которого еще «все успеется» - и брак, и дети, и ответственность. Учитывая то, что в обществе сейчас модно быть молодым, такой негласный договор всех устраивает.
Можно ли его перевоспитать... Операция - "пора взрослеть, детка!"

Переделать маменькиного сынка возможно. Но прежде чем браться за этот тяжкий и часто неблагодарный труд, хорошенько подумайте: стоит ли ваш избранник того, чтобы потратить на отношения с ним массу времени, душевных сил и эмоций. Если да, то начинайте действовать.

Номер раз: Постарайтесь физически отдалить любимого от его матери. Идеальный вариант - переезд. Но будьте готовы к трудностям адаптации. Избранник будет тосковать по мамочке, часто вспоминать ее борщи, чувствовать беспомощную растерянность перед лицом проблем, делать ошибку за ошибкой и, как следствие, ужасно раздражаться по этому поводу. Главное в этот период - дать мужчине почувствовать собственную значимость и поощрять любые его начинания. Со временем он научится принимать решения и отвечать за поступки. Если, конечно, сам этого захочет.

Номер два: Старайтесь не говорить плохо о его матери. Уважайте его чувства, но и не поддерживайте созданного ранее культа мамочки. Сохраняйте нейтралитет.

И, наконец: Подчеркивайте его достоинства и вновь приобретенные способности. Ни в коем случае не пытайтесь руководить им. Иначе Вы завертитесь в водовороте дней, превратив мужа в подшпильника, а вас - в его вторую маму.

Запомните: мириться с некоторой долей инфантильности, проявлениями слабости и прочими издержками "нежного" воспитания все ж таки придется. Но при большом желании, подкрепленном любовью вполне реально создать условия для личностного роста избранника. Главное - постараться сделать все для того, чтобы ваши чувства опирались не на зависимость, а свободу выбора и взаимное уважение.

Терпение и труд, товарищи, - спасательный круг в подобной ситуации.

А КАКОЕ МНЕНИЕ У ВАС ПО ПОВОДУ "МАМЕНЬКИНОГО СЫНКА" ???

источник  http://www.devushkino.ru/man/mothers_sun/

5 комментариев:

Анонимно комментирует...

Маменькины сыночки- это беда поколения послевоенного, когда мамы хотели дать все, что можно сыночке и откатить его от армии. В итоге- парни никакие, ни для семьи, ни для общества, сидят за маминой спиной

Анонимно комментирует...

Особенно меня впечатлило, когда человек, признанной невестой которого я считалась, заявил: "Докажи моей маме, что ты меня любишь".

-Как?

- Докажи, а то она не верит...

О том, чтобы доказать собственную хотя бы мне, речи, увы, не шло.

Каюсь, бороться за него и что-то доказывать я не стала.

Ленуся комментирует...

развожусь с таким человеком из-за усталости и непонимания парочки "сын и мама", а жена третий, но вроде не лишний... бороться за то, чтоб добиться любви считаю глупым. это если любовь есть, её надо поддерживать. а поддерживать любовь мужа к себе любимому сил больше нет.

Алла комментирует...

О, у меня был такой. Мамочка ему сказала со мной не встречаться и он сразу деру дал)) без комментариев, я зареклась от таких

Марина комментирует...

фактически матушка обрубает собственному сыну жизнь, лишая его будущего... это страшно. и при этом заливает про свою жертвенную любовь!